【法文学院】法律教研室教研活动如期举行
发布时间: 2022-05-05 浏览次数: 10

2022年5月4日下午2点半,法文学院法律教研室教研活动在腾讯会议线上召开。法律教研室主任甘渭花主持本次会议。全体教研室教师参加会议。会议围绕线上考试改革、毕业论文答辩、学生就业、教学能力竞赛等四项工作展开研讨。

首先,陈海燕老师与大家分享了已经完成的线上考试课程《调解原理与实务》的相关情况。针对“超星学习通”系统中试卷库的建立、考试试题的录入、试卷发布设置等流程进行了详细的操作讲解。随后,教研室老师就自身对线上考试的疑问进行了热烈的讨论,并纷纷表示利用好考试系统既是应对疫情的有效手段,也是充分利用信息化资源深化考核方式改革的有必要手段,同时又大大提高了任课教师的工作效率,可谓一举三得!

其次,关于毕业论文答辩工作,本次19级学生的论文答辩采用线上答辩的形式进行,法律专业初步定于5月27日进行。根据学校统一安排,6月1日前将毕业设计(论文)成绩录入教务系统;6月6日进行2019级毕业资格审核;6月8~9日教务处发放符合毕业资格的毕业证书。6月13日前完成优秀毕业设计(论文)上报工作。陈海燕提醒各位论文导师,应当及时督促学生完成论文系统的提交事项,抓紧时间对学生论文初稿提出修改意见,确保学生在转本考试的同时不影响毕业论文的质量。院长解瑞卿强调,各位导师要精心指导学生论文,积极申报优秀毕业论文评比,争取实现该项工作的突破。

另外,关于学生就业,院长解瑞卿指出,目前法律专业就业情况良好,有些导师组已经实现全员就业,提醒导师对还没就业的学生进行有效指导与帮助,尽量在毕业论文答辩前就业率能更上一层楼。

随后,院长解瑞卿针对法律专业教学能力竞赛组织了进一步研讨,参赛老师先汇报了目前的进展情况以及存在的困难,解瑞卿指出教学设计、信息化资源利用应当与时俱进,跳出固有思维,加强教育理论学习,竭尽全力将本次教学能力竞赛做到最好,学院将会给予最大的支持。

  本次教研活动气氛热烈,与时俱进,成效显著,对相关工作进行了布署与指导,相信在教研室各位老师的共同努力下,各项工作将会保质保量地圆满完成!

(图/文:陈海燕  审核:解瑞卿)

版权所有 法律与人文艺术学院 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858321