幼儿专业教师简介
发布时间: 2023-04-21 浏览次数: 1982

杜萍,女,中共党员,教育学硕士,教授,现任江苏财经职业技术学院副院长。协助程淮中同志分管师资队伍建设工作,负责发展规划、质量管理、教学、科研、校企合作、国际合作与交流、留学生教育、智慧校园建设与管理等工作,分管发展规划处、质量管理办公室、教务处、教师发展中心、科技处、高教研究所、合作交流处、港澳台办公室、国际教育学院、现代教育技术中心、智慧商科综合实训中心等部门。联系工商管理学院、基础教学部、体育工作部。历任淮阴师范学院教育系党总支副书记、书记,基础教育研究中心主任、教务处副处长,教育学院常务副院长(正处级)、教务处副处长。长期从事教育原理、课程与教学理论、教师教育、高等教育管理的研究与教学工作。已独立完成专著1部,编著2部,参编著作5部,主编教材1部,在核心期刊和省级期刊发表论文30余篇,主持并完成1项教育部人文社会科学规划基金项目,主持并完成1项省教育厅高校哲社规划基金项目,1项省教育厅高校哲社指导性计划项目,主持1项省教育厅高等教育教改重点课题。曾先后被评为江苏省思想政治教育工作先进个人、省“青蓝工程”青年骨干教师、淮安市“三八”红旗手、淮阴师范学院教学标兵等。

王丹,女,民主促进会会员,教育硕士,副教授,现任江苏财经职业技术学院副院长。负责继续教育、国有资产管理、后勤管理、基建、校办企业等工作,分管继续教育学院、国有资产管理处、总务处、基建办公室、后勤服务中心、印刷厂等部门。联系人文艺术与法律学院。

历任江苏省淮阴城乡建设中等职业学校教师、江苏省淮阴财经学校教师、江苏财经职业技术学院科研处副处长,教务处副处长、处长,发展规划处处长、质量管理办公室主任。兼任全国财政职业教育教学指导委员会高职财经类专业教学指导委员会委员,江苏省事业单位公开招聘面试评委。

长期从事高等职业教育教学管理与研究工作及办公室事务处理、财经应用文写作、中国传统文化等课程教学工作。主持省级课题2项,市厅级课题3项,在省级以上刊物发表文章10余篇,主编教材、编著4本。获江苏省教学成果一等奖1项(排名3/9),校教学成果特等奖2项、一等奖1项。曾指导学生参加全国秘书职业技能大赛多次获奖。

江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师,淮安市教育系统“五一”巾帼标兵,校教学名师。

刘锦翠,中共党员,文学硕士,副教授,三级秘书。现任发展规划处处长、质量管理办公室主任,曾获淮安市五一劳动奖章、淮安市巾帼标兵称号。主持教育部教指委精品课程、礼仪与形体实训室建设,积极承担市厅级以上课题,出版专编著2部,并发表学术论文多篇。

郁士宽,男,江苏淮安人,副教授,硕士。江苏财经职业技术学院教务处副处长、周恩来文化研究所所长。兼任江苏省淮安市政协教卫体和人资环委专委会委员、民革淮安市委委员、民革财院支部主委等。主要从事幼儿发展与健康管理专业等教学与研究,曾公开发表教育教学和学术论文20余篇,撰写教材3部、英文译著和专著2部,参写论著、教材3部,主持省市级科研课题、教学改革项目6项。在新华日报、淮安日报等发表评论文章、文学作品等30多篇,多篇调研报告、社情民意荣获省、市主要领导批示和有关部门采纳。

张鲁明,中国共产党党员,社会语言学专业硕士研究生,现任幼儿发展与健康管理专业教研室主任,幼儿专业负责人。2005年从事教师工作至今,在各级各类刊物发表文章数十篇;完成多项横向、纵向、教改等课题;在教学比赛、微课竞赛等比赛中多次获奖;指导学生参加各级各类比赛并多次获奖。热爱学生,热爱教师工作,不断进取,努力前进。

王婧仪,工商管理硕士,现任法律与人文艺术学院婴幼儿托育服务与管理教研室助教。主授课程包括《早幼教机构运营与管理》,《幼儿心理学》,《婴幼儿活动设计与组织》等。积极指导学生参加学生职业技能比赛,热爱学生,尊重学生,热爱教师工作。

吴静江苏宿迁人硕士助教,企业人力资源管理师,现任婴幼儿托幼服务与管理专业的专任教师,兼职辅导员,主授课程为《婴幼儿生活照护》。热爱教育事业,关心爱护学生,努力工作,积极进取。

彭韩,学前教育硕士,现任法律与人文艺术学院婴幼儿托育服务与管理教研室助教。主授课程包括《幼儿游戏与指导》、《幼儿歌曲弹唱》等。作为一名学前人,具有很强的爱心、耐心和责任心,关注学生学习与生活,指导学生参加各类学前教育比赛,满怀激情,全力以赴。

刘皓月,女,中共党员,心理学博士,讲师,现任婴幼儿托育服务与管理专业专任教师。具有国家二级心理咨询师,中国临床心理咨询与注册系统助理心理师,企业人力资源管理师二级等。在SCI和省级以上期刊发表论文20余篇,副主编教材2部,参编教材1部,实用发明专利并转化1项,计算机软著1项,主持并参与市厅级以上课题、横向课题、校级教改课题多项。曾获校“青蓝结对优秀青年教师”,“优秀共产党员”,“优秀教育工作者”等称号,获省高等学校医药教育研究学术论坛论文三等奖,市职业学校公共基础课程“两课”评比“研究课”奖,校青年教师基本功竞赛一等奖,校优秀教案评比活动三等奖等荣誉,指导学生参加各种比赛并多次获奖。系统参加过认知行为治疗(CBT)连续培训项目、焦点解决短期治疗培训、江苏省心理督导连续项目、萨提亚模式家庭治疗基础课程培训、江苏省高校危机干预培训等。