【法文学院】法援人,向前进 —— 江苏财经职业技术学院法律援助中心2020年换届大会成功举行
发布时间: 2020-10-17 浏览次数: 168

1016日下午,江苏财经职业技术学院法律援助中心换届大会在笃行楼302模拟法庭成功举行。江苏财经职业技术学院副校长梁枫法文学院院长解瑞卿,法律援助中心主任陈树茂法律事务教研室主任甘渭花,司法助理教研室主任陈海燕,妇女儿童维权中主任李倩及部分法援学生到场参会。18法律事务(2)班蒋明静同学主持本次换届大会。

       江苏财经职业技术学院法律援助中心于2007 1022日经淮安市司法局(淮司[2007]33)批准成立,其主要职责是面向学校师生员工和部分校外经济困难人群,通过开展法制宣传,普及师生员工的法律知识,通过法律咨询服务及无偿代理法律援助案件,依法维护受援人的合法权益。

 法文学院高度重视法律援助中心的换届工作,会前进行了精心组织。8位候选人饱含激情的演讲后,在场的老师们进行了投票,最终产生了新一届的法援中心主席和讲师团团长。新一届法援中心主席由19司法助理班的张润泽同学担任,讲师团团长由19法律事务(3)班的赵鑫同学担任,19法律事务(1)班徐艺源同学和19法律事务(2)班韩玥同学担任讲师团副团长。

       梁校长作了总结讲话梁校长对法援中心过往的成绩进行了肯定,希望法援中心真正成为法律专业学生重要的实践锻炼平台。梁校长要求法援中心加大针对在校大学生的普法力度,通过普法增强其法律意识;同时,法援中心要努力为需要法律帮助的弱势群体提供满意的法律服务,把江苏财经职业技术学院法律援助中心这块招牌在淮安打响。

 江苏财经职业技术学院法律援助中心目前有14名教师具备职业律师资格。法援中心将按照学校领导要求,定期对我校各专业同学开展普法宣传,为全校师生义务提供法律咨询。在20级新生入学的第二周,法援中心将围绕校园暴力、人身伤害、 电信诈骗等校园常见违法行为对全校新生进行普法宣传。除服务我校师生外,法援中心将为淮安市符合条件的受援人员免费提供案件代理服务,努力让公平正义的阳光温暖到每一个需要法律帮助的人。


 (文/法文学院:陈树茂 张润泽   /法文学院:梁嘉顺 吴晓玉   审核:解瑞卿)


版权所有 法律与人文艺术学院 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858321