【法文学院】就地取材,把课堂带进美术馆
发布时间: 2020-10-17 浏览次数: 12

 为进一步加强艺术专业课程与地方文化艺术的融合,让大家对大运河有更多不同角度的认识,能把关于“弘扬运河文化,展示运河风采”的主题海报设计的更有创意,更有新意,更好的彰显淮安悠久厚重而又独具个性的水文化特色。1016日,平面设计与制作任课教师王真真,带领2018级视觉传播二班全体同学走进淮安市美术馆,近距离的欣赏了“遇见·大河”运河主题艺术作品展,开展了一场别开生面的现场教学。

 馆内所有的大运河的作品无论是国画还是油画都是通过深入挖掘大运河水系丰富的水文化内涵,描绘运河盛景,列文献阐述运河故事,借古今释义运河文化,让大家感受运河文化的魅力,大运河水,延绵流淌,千年不息,孕育了淮安的文化特质。如今,深厚的文化积淀和丰富的运河遗产,在淮安人的保护、传承中,成为展示中华文明的一张独特的名片。

这次现场教学,大家不仅近距离的欣赏到美丽的大运河文化作品,还了解到了“运河之都水城淮安”的文化的魅力,专业课融入课程思政与地方文化完美结合,更好的为平面设计与制作课程提供丰富的素材,为后期课堂创作提供帮助。相信大家通过本次的现场教学课,都能激发灵感,创作出关于运河的更好更优的作品。

                图、文/文学院王真真、吕婷 审核:解瑞卿


版权所有 法律与人文艺术学院 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858321