【法文学院】法文学院教工支部开展“四心党建与专业发展的有效融合”主题教育微论坛
发布时间: 2023-06-25 浏览次数: 62

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、见行见效20230621日,法文学院教工党支部组织开展了“四心党建与专业发展的有效融合”主题教育微论坛活动

本次主题教育微论坛活动在支部组织委员曹琼晓同志的带领下围绕“习近平总书记在听取陕西省委和政府工作汇报时发表重要讲话”的文件内容展开学习。随后,曹琼晓同志带领大家学习了学校文件“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案”、“江苏财经职业技术学院党员领导干部和普通党员主题教育任务清单”、“江苏财经职业技术学院党总支和党支部书记主题教育责任清单”。

学习结束后,根据会前布的微讨论主题“四心党建与专业发展的有效融合”,支部成员结合学习体会和自身工作经历进行了讨论,教师按顺序轮流进行了发言

解瑞卿同志强调作为职教人,我们应该以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省“双高校”建设为契机,努力学习、精益求精各位老师应当结合自身专业特点将四心党建与专业发展的有效融合

法律专业教师在讨论中表示,法律专业作为社会性较强的专业,在学校对外社会服务中要用挑重担,依托法援中心党员示范岗,扶助弱势群体,开展法律援助服务,实现律心永向党

艺术专业教师表示,作为艺术专业教师要在平时工作成绩的基础上进行整理总结,结合艺术专业特点积极参与美育宣讲、美育实践,争取在四心党建工作中发挥更大作用和价值。

幼儿专业教师表示,幼儿专业要尊重幼儿的年龄特点、性格差异和认知特点,关注幼儿心理的健康,培养幼儿健康高尚的人格,教师要认真履行好自己的职责,要敢于解放自己的思想、清醒自己的头脑,不断学习、善于思考、勇于实践。

通过本次微论坛活动,同志们纷纷表示要将崇高的理想信念和高尚的道德品质融入日常的学习、工作和生活,用实际行动践行奉献精神,在今后的工作中进一步加强理论学习,提高政治素养,切实转变作风,扎实做好教书育人工作。

(图:曹琼晓;文:周慧;审核:解瑞卿)