【法文学院】推进民族团结践行文化育人——法文学院与淮安区政协联合开展藏族学生感悟淮安实践活动
发布时间: 2023-07-02 浏览次数: 175

6月30日九时,淮安区政协副主席嵇栩携书香情怀,在淮安府署为江苏财经职业技术学院法文学院学生党员和藏族学生送上了一份特殊的礼物——《淮安盐商》。淮安区文史委主任张璞,校周恩来研究中心主任郁士宽,法文学院院长解瑞卿,法文学院教师胡玲、邵白杨、褚旭、刘开峰参加此次赠书仪式,为学生们带来了难忘的体验。

在赠书仪式上,嵇主席将由政协淮安市淮安区委员会编写的《淮安盐商》赠予学生们,鼓励他们通过阅读,深入了解淮安这所历史名城的深厚底蕴,传承和弘扬中华优秀传统文化。这些书籍涵盖了淮安盐商在多个领域的作用影响,为学生们提供了丰富的学习资源和思想启迪。

解院长在赠书仪式上表示,文化建设是中国特色社会主义事业总体布局的重要组成部分,优秀文化对于法律实施具有积极作用,鼓励学生们将法律知识与优秀文化相结合,为建设中国特色社会主义法治体系而奋斗。同时,解院长表示学院将继续支持和关注藏族学生的成长和发展,为他们提供更多的学习机会和平台,希望同学们利用专业所学、个人所长反哺家乡,为藏区法治建设贡献自己的青春力量。

随后,法文学院师生参观了淮安府署、淮安漕运博物馆,感受了淮安运河文化的独特魅力。参观过程中,嵇主席和解院长向学生们介绍了淮安府署的历史背景和文化价值,让他们更加深入地了解和感受到运河文化的魅力。

这次活动对于法文学院学生来说是一次难得的机会和宝贵的经历。通过与嵇主席的互动交流,同学们不仅得到了宝贵的学习资源,还感受到了社会的关爱和支持,心中“把总理家乡建设得更美更好”的使命感和责任感油然而生。这将激励他们更加努力学习,为自己的民族和社会的发展做出更大的贡献。

(图:胡玲;文:郭健宇、窦江南;审核:解瑞卿)