【法文学院】共建两个基地一团队 服务师生群众同步走
发布时间: 2023-11-03 浏览次数: 126

为进一步加强校际交流与合作,助力学生校外实践和法律援助便民服务,2023112日下午,江苏财经职业技术学院法律与人文学院与淮安开放大学开展了合作交流活动。江苏财经职业技术学院梁枫副校长、法律与人文艺术学院蒋淮阳书记、解瑞卿院长、浦海涛副书记,淮安开放大学冀益萍副校长、社会教育学院杨风涛院长、教育服务中心陈礼辉主任,以及双方学校的部分教师代表参加了此次活动。

开放大学冀益萍副校长一行人,首先参观了我校与淮安市美术馆共建的校内流动美术馆。浦海涛为参观人员介绍了美术馆的建设,以及美术作品展的规划及运营等情况,开放大学领导对于我校把市美术馆引进校园的举措以及我校五育并举工作,特别是美育工作的鲜明特色表示赞赏。

随后,参加活动人员前往开放大学明远路校区。在开放大学领导的带领下,参观了开放大学于洋心理服务中心、普通话测试中心等实训教学服务场馆。

参观结束后,双方于开放大学图书馆举行了合作交流活动。交流会上,冀益萍介绍了开放大学基本情况,梁枫介绍了财经学校基本情况,解瑞卿介绍了法文学院的情况。之后,双方就共建“两个基地一个团队”,以及今后如何具体开展合作交流展开了讨论。现场气氛融洽、讨论热烈。

活动最后,双方共同为“江苏财经职业技术学院婴幼儿托育服务与管理专业实训基地”、“江苏财经职业技术学院法律援助中心便民服务站”揭牌。并就“张鲁明公益服务团队”建设达成了初步合作意向。

此次活动的开展,不仅促进了双方院校的紧密合作,扩大强势专业的地区影响力,更为地方社会经济发展做出了力所能及的贡献。今后,我们将不断探索,力争为学生专业发展、地区经济腾飞,贡献出更大的力量!

(图:胡玲;文:张鲁明;审核:解瑞卿)