学院领导到人文法律系进行工作调研
发布时间: 2014-07-15 浏览次数: 4

5月22日上午10:00,学院党委书记韩香云,院长程淮中,副院长杜萍以及学院办公室、组织人事处、教务处、科技发展与规划处、督导室、学生工作处等相关部门领导来我系就系部基本情况、改革发展中面临的主要问题及新一轮发展的基本思路和主要举措进行工作调研。文法系党总支书记陈国强、主任金涛、副主任刘锦翠以及各教研室主任、法援中心主任、团总支书记、民主党派代表参加了此次座谈会。

系主任金涛代表文法系从师资队伍结构、专业建设与特色、教学与科研、社会服务、学生管理等方面的现状、取得的成绩和遇到的问题行了汇报,并提出了今后的工作设想。系党政班子成员、教研室主任、民主党派代表从师资队伍结构、专业建设与特色、教学与科研、社会服务、学生管理等方面的现状、取得的成绩和遇到的问题行了汇报,并提出了今后的工作设想。
党委书记韩香云指出,人文法律系以党风带教风、促学风,风清气正,党政共同负责制实施很好。在今后的发展中,要做好师资队伍建设、专业建设、学生管理、社会服务等工作,建立健全激励约束机制、建立服务主导型的管理模式,韩书记的讲话为文法系进一步发展指明了方向。
“打造特色亮点 拓宽服务渠道 创新培养模式”,调研会议最后,程院长总结三句话,希望人文法律系能够认真落实解决改革发展中面临的主要问题,规划好未来的发展方向,为文法系更好更快的发展奠定坚实的基础。
副院长杜萍指出,人文法律系是一个有活力的集体,学风浓郁、班子和谐,希望今后能够进一步凝练专业特色,打造特色品牌,提升学生的可持续发展能力。
会后,人文法律系将充分领会、落实学院领导的讲话精神,发挥主观能动性,拧成一股绳,凝聚力量,全身心投入到学院发展建设的各项工作中,为建好省级示范校、争创国家特色校,早日实现财院梦而努力奋斗!