开展 “我是谁,为了谁、依靠谁”大讨论活动
发布时间: 2014-07-15 浏览次数: 152

开展“我是谁,为了谁、依靠谁”的群众观念大讨论活动是进一步强化群众观点、践行群众路线的重要举措,是深入开展党的群众路线教育实践活动的重要内容。10月9日下午,人文法律系在系会议室召开了党的群众路线“我是谁,为了谁,依靠谁”的大讨论活动,人文法律系全体员工参加了讨论活动,会议由系党总支书记陈国强主持。

讨论会现场,围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”的主题,每位教师结合自己的岗位性质、工作职责、实现目标的路径深入交流讨论,同时针对自己的工作中遇到的问题纷纷发表了自己的看法。大家一致认为,学生成人成才是教育目标,教学科研是发展之本。教师要实现自身价值,必须认清教书育人过程中“我是谁、为了谁、依靠谁”这三个问题,思想认识到位,才能确保中心工作不偏离,才能确保教好书育好人,身为教师,坚持从学生中来,到学生中去的工作方法,牢固树立一切为了学生,为了学生一切的教育理念,爱岗敬业,认真钻研,不断更新专业知识,努力提升教学质量和服务水平,要做学生成长成才的良师益友,做到自我完善和自我净化,和学生共同双赢,为学校的发展做出应有的贡献。
  大家纷纷表示一定会自觉摆正位置,切实查找工作中的不足,要边学习、边实践,工作中要充分听取意见,以此次教育实践活动为契机,进一步改进工作作风,提高履职能力,把工作做得更好。
  通过开展此次大讨论活动,各位教职工进一步加深了对自身工作的认识,进一步统一了思想,分享了经验,加强了沟通和交流,同时增强了解决实际问题的能力,强化了服务学生的观念,更好地为我院的和谐发展服务,齐心协力共圆“财院梦”