法援动态:我院法援中心参加“江苏省法律援助基金会资助项目经验交流会”
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 160

我院法援中心参加

“江苏省法律援助基金会资助项目经验交流会”

20141127下午,江苏省法律援助基金会资助项目经验交流会在南京召开,我院人文艺术与法律学院副院长杨秀梅、法律援助中心主任甘渭花参加了会议。

会议首先由南京安德门农民工法律援助中心等资助项目单位进行了发言,介绍了本单位在提供法律援助、扶助弱势群体方面的先进经验。在听取各代表单位的发言后,江苏省法律援助基金会理事长王霞林做了重要讲话,对法律援助工作的重要性及发展方向做了重要指示。讲话结束后,王霞林理事长主持了对参会的所有项目资助单位的授牌仪式。最后,就如何更好地开展法律援助、提供更先进的法律服务,参会代表进行了热烈的讨论。

我院法援中心作为项目资助单位,半年来,积极按照基金会项目要求开展妇女儿童、农民工为主要对象的弱势群体法律维权工作。目前,法援中心通过自行咨询受理及司法局指派,共代理案件5起,其中劳动纠纷二起、人身损害赔偿案件二起,大学生债务纠纷一起。除正在审理的两起案件外,其余已全部结案。

通过参加项目经验交流会,法院中心负责人汲取了不同法律援助机构的先进做法,在今后的工作中,将结合我中心工作实际,将更为先进的法律援助理念运用到日常工作中来。

2014年11月27日下午,江苏省法律援助基金会资助项目经验交流会在南京召开,我院人文艺术与法律学院副院长杨秀梅、法律援助中心主任甘渭花参加了会议。