【法文学院】秘制精神大餐 传承红色基因——2021年上半年入党积极分子培训班纪实
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 10

通过老师的带领学习,我认识到我们的党是一个怎样的党,怎样才能成为合格的共产党员。作为学院四史宣讲团’的成员,我和同学们在校内外积极宣讲,从中我深刻地体会着中国共产党的伟大。

“参观周恩来文化馆时我以学员和讲解员的双重身份跟同学们一起认真地学习了周恩来总理心怀家国、勤勉敬业的一生。作为淮安高校的学子,作为江苏财院的学子,我们有义务也有责任把周总理的精神好好地传承下去。”

演员有《演员的自我修养》,党员也要有《党员的自我修养》我以自己是一名入党积极分子而自豪,这代表着我离党组织又更近了一步。在无数困难艰险面前,中国共产党从未退缩过。身为党积子我们要学习先辈精神,时刻以共产党员的标准和修养要求自己努力学习,报效祖国

……

在法律与人文艺术学院刚刚结束的2021年上半年入党积极分子培训班上,同学们踊跃上台发言,与大家一起分享和交流此次学习的心得体会。现场大家听得认真,谈得深刻,全场氛围热烈、掌声雷动。

入党积极分子参观周恩来文化馆、上台分享学习心得、结业考试

5月8日至5月17日,法律与人文艺术学院60余名经过严格推选的入党积极分子参加了为期十天的专题学习和培训。学习内容既有学院党总支书记蒋淮阳、副院长解瑞卿、党总支副书记浦海涛、党总支宣传委员王真真老师精心“烹制”的《中国特色社会主义进入新时代》《奋斗百年路启航新征程》《十一届三中全会精神学习》《中国共产党的创建》等专题精神大餐,又有参观周恩来文化馆、观看红色影片等丰富多彩的学习形式和生动内容。

四场专题党课现场

专题讲座里,同学们深刻地体会着坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;用心地领悟着老师们在大量事例中重点讲述的理想与信念对青年大学生成长的重要意义。文化馆里缅怀追思心怀家国的周恩来总理伟大的一生、为民的一生;《集结号》等红色影片里深情回望中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程。

同学们纷纷表示,这样的学习既生动又活泼,既严肃又紧张,大家学得有滋有味,感受深刻具体,实现了真正在学习中有所得、有所感、有所悟,许多同学还将学习转为为实际行动,在“四史宣讲团”、“法律援助中心”以及弘扬和践行周恩来精神的实践中锻炼成长,积极端正入党动机,以一名共产党员的标准严格要求自己,努力学习、精益求精,争做新时代财院好青年,以实际行动迎接建党一百周年。(文/孟文玉 郝玲 图/王敏菲 审核:蒋淮阳)