【法文学院】心乐合唱团 我有我的精彩
发布时间: 2021-05-25 浏览次数: 10

为迎接五四青年节,庆祝建党一百周年,培养大学生文艺活动的策划能力,提高同学们的艺术素养。4月27日,在邵佳老师的组织和带领下,学校“心乐合唱团”开展了“职场中的文艺活动策划”素质讲座。 此次讲座的特点在于从“室内”搬到了“户外”,演出的场地选在了学校的空地。通过短短一个多小时的时间,一百二十名同学进行人员分组、节目挑选、分组排练、节目彩排、正式演出等环节完成了一台演出的整个流程。在老师和同学们紧张有序的配合下,演出圆满成功,素质讲座也在同学们的欢声笑语中落下了帷幕。

讲座结束后,同学们纷纷在学习平台上留下了自己的心得体会。

同学陈秋雨开心地说:“‘实践出真知’,这次的讲座打破了以往在教室里听着老师授课的方式,转而选择让我们自身作为活动的参与者、组织者、表演者。随机分组也很有意思,这让我们有机会锻炼自己的社交能力。通过这次讲座我知道了职场中文艺策划活动的程序,了解如何去调节现场气氛,懂得好主持的重要性。很开心能够参加这次讲座并学到新知识。”

同学刘天硕留言:“每个人都有很多的人生第一次 ,比如第一次唱歌,第一次颁奖,第一次骑自行车”,这是让我最难忘的一次演出,节目结束后我的心久久不能平静,这次演出让我明白,无论做什么都要勇往直前,不能后退,要敢于挑战自己,一定要战胜自己!

同学李敏悦留言:“感觉非常奇妙,跟陌生的小伙伴沟通完成一个任务,还能完成那么好,非常难得,让我知道团结的力量,谢谢老师让我们拥有这样一次经历。

邵佳老师在看到同学们的留言后同样深有感触,她动情地回应同学们:“今天大家都很棒,节目很连贯,效率很高。通过此次素质讲座,每个人都对文艺活动的策划有了大概的了解,希望大家在学校都能学有所成,以后更出彩!” 这是一次有特色的“户外讲座”,增强了同学的自信心,培养了同学积极思考、协调一致的能力。(图/文 法文学院:邵佳 郝玲 审核:蒋淮阳)