【法文学院】入党积极分子培训班开班 蒋淮阳书记做开班第一讲
发布时间: 2021-11-19 浏览次数: 10

1116日晚 ,法律与人文艺术学院2021年下半年入党积极分子培训班在S3 -302模拟法庭开班,学院党总支书记蒋淮阳做开班第一讲,会议由学生党支部书记孟文玉主持。来自20202021102名学生参加培训。

开班仪式,孟文玉对本期培训班的工作安排培训班的意义以及入党积极分子考核方式和标准等内容向学员们进行了介绍和说明。希望学员珍惜培训机会,端正入党动机,把培训内容与学院“五育并举”试点工作结合起来,认真学习研讨,深入理解和把握学习内容,不断提高自身综合素质,以实际行动积极向党组织靠拢。

蒋淮阳以《学习周恩来思想,做廉洁自律的财院好青年》为题,为全体学员带来精彩的开班第一讲。蒋淮阳指出,青年大学生学习党史、学习廉洁文化,首先要从身边的党史人物、党史故事学起。本次党课的主要内容是通过了解伟人周恩来的事迹,懂得廉洁对于一个青年大学生的重要性,要从学习杰出楷模周恩来做起,将爱国和立志统一起来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,做有志气、有骨气和有底气的新时代青年;从传承和弘扬周恩来精神做起,坚定理想信念,听党话跟党走,不负时代,不负韶华,做实现“中国梦”的接力者和奋斗者。

讲课中,蒋淮阳讲述了周恩来与故乡淮安的故事,畅谈了作为淮安人对周恩来精神的认识与理解,从周恩来总理参与创建和领导中国共产党等六件大事,讲述了周恩来作为永远的政治楷模对中国共产党人影响和激励,并从六个小故事,与同学们一起感悟周恩来的廉洁作风。蒋淮阳强调,作为青年大学生,特别是积极向党组织靠拢的青年大学生,要从周恩来总理的身上汲取成长正能量,反思自己的生活,明确未来生活和学习的努力方向;要从严约束自己,常怀律己之心,注意防微杜渐,抵制腐朽思想和生活方式的侵蚀,保持高尚的精神,追求以健康方式追求美好理性的业余爱好,慎重对待朋友交往,坚持择善而交,多交良师益友,净化自己的社交圈;要以身作则,在同学中起到积极的模范带头作用,把廉字刻心中,以优良的工作作风和生活作风,全心全意为广大同学服务,为学校的建设与发展服务。

学员们纷纷表示,通过今天的党课,对周恩来精神特别是周总理廉洁从政、廉洁家风有了更加深入的认识和理解,作为入党积极分子,要在学习、生活和学生工作中当先锋、做表率,廉洁自律,积极投身学院“五育并举”试点工作中,以实际行动积极向党组织靠拢。

(文/徐志豪  谷业  图/窦江南 审核:蒋淮阳)