【法文学院】21数媒1班“创建周恩来班”正式启动 副校长梁枫深情勉励
发布时间: 2022-03-08 浏览次数: 10

“我志愿参加周恩来班创建活动,在周总理崇高品质的指引下,努力学习,精益求精,为中华之崛起而读书,为美好明天而奋斗”3月5日下午,学校翔宇广场上21数媒1班全体同学在班长刘亚楠的带领下,面对周恩来总理塑像庄严宣誓,铮铮誓言里是他们创建周恩来班的信心和决心。副校长梁枫作为班级联系人应邀参加仪式,活动由班主任孟文玉主持。

王瑞东、苏浩然、王婧、魏祎湉代表班级认真擦拭周恩来总理铜像,整理铜像旁的花束刘轩轩、张凯萌、苏浩然、杨登伟带来了真挚又热烈的诗朗诵,他们用最朴素的颂扬了周总理平凡而又光辉的一生,在场的每一位师生倍感振奋、沉浸其中,现场响起阵阵掌声。

梁枫在讲话中讲述了在学校“价值引领 文化育人”办学理念的指引下,创建周恩来班,打造周恩来文化的具体做法,特别是学习周恩来崇高品质,培育新时代财院人的生动实践。他指出,创建周恩来班不单单是为了让同学们学习和了解周总理,更是传承周总理的崇高品质,让伟人的光辉照亮当代青少年的成长成才之路。梁枫动情地说,看到数媒1班争创周恩来班的饱满精神和计划安排,我感到很欣慰,这就是学周知周的具体表现,青年学子要做周总理的粉丝,向周总理学习,心怀家国才能成就更加美好的人生。相同的价值追求可以让人走得更近,一致的奋斗目标可以让人走得更亲,共同的理想信念可以让人走得更远。希望大家在创建周恩来班的道路上,阔步向前,如期实现创建目标。

仪式结束后,全班同学按照任务分工,认真打扫翔宇广场和环校灯箱。作为“五育并举”试点工作开展的优秀班集体,21数媒1班在上学期末工作汇报会上,便确定了这学期班级的重点工作为创建周恩来班。为此,全班同学热烈开展了创建周恩来班讨论,班委汇总搜集了每一个人的想法和意见,围绕“五育并举”36个考核点,拿出了故事分享会、爱周知周主题团日活动、我心中的周总理视频剪辑大赛、定时定点定责打扫翔宇广场和环校灯箱等10余项活动策划,切实把创建工作落到实处,让班级全体同学深度参与其中,以创建周恩来班为契机,树立21数媒1班优良班风,让同学们更加向上向善,更加积极进取,以优异的成绩、饱满的精神、高雅的情趣在财院专注地学习、愉快地生活、健康地成长。

(视频:许浩然,图片:张艺馨,文字:王锡超,审核:蒋淮阳)