【法文学院】青春“疫”不容辞——法文青年助力校园疫情防控
发布时间: 2022-03-22 浏览次数: 372

2022年3月5日是第59个全国学雷锋纪念日,第23个“中国青年志愿者服务日”。近日,国内疫情形势变化严峻复杂,为深入贯彻落实学校疫情防控总体策略,引导广大青年学生弘扬雷锋精神,展现青年担当。3月20日,法律与人文艺术学院分团委组织青年志愿者开展校园疫情防控志愿服务活动在学校北门和南门协助保卫处进行出入校园人员的检测工作。

开展志愿服务工作前,学院副书记浦海涛对疫情防控青年志愿者做出工作部署。表示作为党的助手和后备军,学共青团坚持党有号召、团有行动。全面贯彻落实学校疫情防控工作部署要求,发动组织疫情防控青年志愿队,是提升共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度的具体行动,是发挥学生组织自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的生动实践。每位青年志愿者都是一面团旗,要在做好自我防护的同时,坚持冲锋在前,坚持严中有爱,以温度、温情、温暖、温馨的理念和方式做好督导提醒工作,在热情为师生服务中展现青春风采,为筑牢疫情防线、守护共同家园贡献青春力量。

您好,这边您登记一下,测一下体温,然后请您出示一下健康码和行程码扫一下企业码,谢谢。早上六点半,志愿者们已经秩序井然,分区域地点站岗,对于进入校园的每一人员,同学们都严格按照疫情防控要求进行检测提醒未口罩的师生及时佩戴口罩。志愿者们双手冻得通红,但仍然在凛冽的冷风中坚守自己的岗位。寒风不能阻挡他们奉献的身影,低温也不能冻结他们炙热的心每一个人都精神饱满、斗志昂扬、任劳任怨,本次志愿服务一直持续到晚上七点才结束。参与活动的21法律事务青藏1班多杰措说:“作为一名大学生,在疫情防控形势仍然严峻的今天,我们需要以身作则,养成良好的抗疫习惯、正确佩戴口罩。同时我们也有责任向他人宣扬正确的防疫措施。青年人应在社会实践中寻求自身价值,我很荣幸能有机会成为本次的防疫工作志愿者。”

“请党放心,请学校放心,战疫有我!”疫情防控学生志愿者们,勠力同心、坚守在岗、共克时艰用实际行动,诠释着青春的力量下一步,法文学院分团委将继续深入发动、广泛组织,团结和带领更多的青年志愿者投身校园疫情防控志愿服务一线,全面营造众志成城阻击疫情的浓厚氛围,始终与学校同心抗疫。

(图/文:杨泽欣 郝玲 审核:蒋淮阳)