【法文学院】清明缅怀周总理 我用行动学楷模
发布时间: 2022-04-05 浏览次数: 10

“我志愿参加周恩来班创建活动,在周恩来楷模风范的指引下,努力学习,精益求精,为中华之崛起而读书,为美好明天而奋斗!”清明节前夕,江苏财经职业技术学院翔宇广场上,2021级数媒1班全体同学在班长刘亚楠的带领下,面对周恩来总理塑像重温班级创建“周恩来班”誓词深切缅怀周总理,我用行动学楷模的铮铮誓言里是他们创建周恩来班的信心决心和实实在在的行动

《您从这里走来》《家乡的海棠花开了》《炯炯的目光》《七律·怀念周恩来总理》……翔宇广场上,班级学生用“诗歌朗诵会”的形式缅怀敬爱的周总理同学们依次登场,带来了真挚又热烈的诗朗诵,他们用最朴素的诗句颂扬了周恩来总理平凡而又光辉的一生,在场的每一位同学都倍感振奋、沉浸其中,现场响起阵阵掌声。活动中,大家认真擦拭周恩来总理铜像,悉心整理铜像旁的花束,依次献花缅怀周总理诗歌朗诵会结束后,全体同学按照班级每周校园劳动值日安排,认真打扫翔宇广场和环校周恩来文化灯箱以班级创建“周恩来班”的实际行动学周知周”据悉,班级还将于清明节当天,通过网上瞻仰淮安市周恩来纪念馆,开展“云端祭扫”活动。

“我们要做周恩来总理的粉丝,向周总理学习,心怀家国才能成就更加美好的人生。”活动现场,席沁心同学表达了“学周知周”的深切感受。

班主任孟文玉表示,2021级数媒1班作为学校试点推进“五育并举 人人出彩”学生素质提升工程的校级先进班集体,入校以来便以“周恩来班”创建为抓手,聚焦突出以职业教育核心素养为引领的班级五育工作本学期班委围绕“深切缅怀敬爱的周恩来总理 五育并举做财院新时代好青年”,结合专业和班级实际,研讨设计了“周恩来读书会”、“周恩来故事分享会”、“周恩来语录书签设计大赛”、“学周知周”短视频等五十余项活动,覆盖德智体美劳五个方面,每一个同学都能很好地参与其中。目前,各项活动在班团引领下有序开展。

(文/王锡超,审核:蒋淮阳)