【法文学院】幼儿发展与健康管理教研室召开主题为“青春有为,新形势下的教学改革”的教研活动
发布时间: 2022-05-05 浏览次数: 11

  2022年54日下午,幼儿发展与健康管理教研室全体教师通过线上平台腾讯会议,召开主题为“青春有为,新形势下的教学改革”的教研活动,会议由教研室主任张鲁明主持。

  会上,张鲁明主任带领教研室全体教师重点讨论了以下四项内容:

  首先,讨论了疫情形势下,教学方式需跟随现实情况随机应变。由于疫情暂不稳定,时有反复,需建立起线上线下教学模式的自由切换及有效衔接方法,对应的考试改革方案,进行线上考试的平台和方式,以及现阶段存在的平台账号认证困难的问题。

  其次,强调了学生返校进行期末考试和即将开始的小学期线下教学的相关事项,尤其强调了要遵守相关防疫要求,注意个人防护,配合管理要求。

  接着,全体教师依次汇报了各自指导的毕业生论文进度、论文的查重要求以及就业协议签署情况。商讨了敦促毕业生完成就业协议签署过程中现阶段所面临的困难,以及相应解决对策。

  最后重点探讨了人才培养方案的修订问题,提出了体现“财经+”的办学特色的同时,也要兼顾本专业的实际情况,要将重点服务对象从“3-6岁的幼儿”转变为“0-3岁的婴幼儿”;下半年因引进老师,课程安排上可能出现的课时可能不够的状况,所以原定的人才培养方案中的部分课程,需要进行课时再调整分配的问题;需要寻找新课程替换掉部分原定的人才培养方案中的课程中不在本学院归口内的课程。

  通过本次教研活动的召开,教研室全体教师表示继续跟进学院党政班子的领导,提升自身业务水平积极努力工作,努力做好线上线下教学的切换衔接,尽力提升教学效果,继续督促毕业生完成毕业季相关工作。争取取得更优异的成绩,为教研室和学院的发展尽自己的一份力


文:王婧仪  审核:解瑞卿)



版权所有 法律与人文艺术学院 2020

地址:江苏淮安开发区枚乘东路8号 邮编:223003 联系电话:051783858321