【法文学院】百年风华忆初心 青春献礼二十大——20勤辉法律事务-2团支部开展主题团日活动
发布时间: 2022-05-30 浏览次数: 292

为深入学习贯彻党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,宣传习近平总书记对青年的关心关怀,重温党的青年运动百年历程,学习习近平总书记在建团一百周年大会上的重要讲话精神,引领广大团员听党话、跟党走,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。5月27日,法律与人文艺术学院20勤辉法律事务-2团支部开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动。

本次活动分为三个篇章——初心、传承、奋进。全体团员重温入团誓词,团员代表朗诵红色诗歌手绘喜迎二十大海报等形式组织开展团日活动,不忘初心,砥砺奋进新征程。在场团员在重温入团誓词中牢记初心使命,在主题宣讲、学习建团百年征程事迹中传承红色基因,在总结经验改正创新中奋进新征程。团支书柳中正号召全体青年谨记习近平总书记对团员青年的期望,去沿着革命先烈的脚步,到祖国最需要的地方去贡献我们的青春与力量。

最后,学院分团委书记郝玲对支部青年们提出了几点希望。一是希望广大青年应当先把分内事情做好,树立远大目标。如梁启超先生所说的“天下事业无所谓大小,只要在自己责任内,尽自己力量做去”;二是希望同学们能忍耐住寂寞,认真钻研。如蔡元培先生所说的“学生在学校内,既要有活泼进取的精神,又要有坚实耐烦的精神”;三是希望同学们首先要学习好专业知识,拥有一技之长,作为法律专业的学生,同学们要充分利用空余时间广泛阅读涉猎不同类型书籍,特别是文史哲类,同时多进行社会实践,知行合一。最后,郝玲希望同学们能继续保持青年的活力和朝气,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

在这系列的主题教育活动中,20勤辉法律事务-2团支部的团员青年们一致表示会牢记习近平总书记对新时代青年的殷切期望,深入学习党的奋斗历程,不懈奋斗,不负青春韶华,将“小我”融入“大我”之中,与时代同步伐,与人民共命运,努力成长为能堪大用能担重任的新时代好青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图文/郝玲 黄诗砚 审核/蒋淮阳)