【法文学院】扬志愿精神 迎新生到来——法律与人文艺术学院志愿者在行动
发布时间: 2022-09-15 浏览次数: 124

【法文学院】扬志愿精神 迎新生到来——法律与人文艺术学院志愿者在行动

新风扑面,爱意满怀。9月11日,法律与人文艺术学院迎新工作有序落幕。在此次迎新志愿活动中,法文学院的志愿者们秉承着“为新生服务,为校园贡献”的宗旨,积极参与其中,为新生和家长温暖护航。

志愿服务开始之前,志愿者们积极参与了学院组织的招募与培训,认真服从迎新期间学院安排的工作事项和服务内容。迎新当天,志愿者们早早来到学校的南北门口和法文学院中转站,学院主席和分团委副书记详细地对迎新做好了具体要求,确保志愿者的合理分配,为迎新做好了充足的准备。

迎新期间,校门口志愿者对学院新生进行体温测量和行李消杀,严格遵守校疫情防控的规定,仔细核对新生的身份信息和健康码行程卡。同时,校内中转站志愿者以亲切热情的态度来帮助法文学院的新生搬运行李,指引宿舍的具体路线,让萌新们减少陌生感,增加归属感。迎新工作中的志愿者们,成为该校迎新工作中靓丽的风景线。

本次新工作我院新生接待领导小组细致谋划组织志愿者们用脑用心用情,充分彰显了法文学院的劳育精神和态度。不仅向新生们传递了“厚德尚能,经世致用”的学院精神,营造了积极向上的校园文化新风貌也让法文学院的萌新们感受到学长学姐的关心与热情,也提高了志愿者们对服务学院,热心协助学校的热情和积极性,让学院的新生们对崭新的财院生活充满期待,未来更加专注地投入到学习和工作中!

(图:李阳文:段懿芙 朱梦圆 审核:蒋淮阳