【法文学院】开展“喜迎二十大 盛世庆华诞”国庆升旗仪式
发布时间: 2022-10-02 浏览次数: 148

【法文学院】开展“喜迎二十大 盛世庆华诞”国庆升旗仪式

“青年兴则国兴,青年强则国强”,在喜迎国庆和党的二十大胜利召开之际,10月1日上午7点,法文学院在翔宇广场前举行庄严的升国旗仪式。学校副校长梁枫、法文学院党总支书记蒋淮阳、院长解瑞卿、副书记浦海涛以及全体教师、22级全体同学参加此次升旗仪式。

首先,7点升旗仪式正式开始。在全体师生的注目礼下,国旗护卫队送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,熠熠生辉。

随后,学生会主席刘亚楠带领全体师生下在国旗下庄严宣誓:“我宣誓,祖国利益高于一切,为祖国争光,为人民服务;为中华民族的伟大复兴,披荆斩棘,勇往直前。秉承‘勤勉、敬业、团结、创新’的校风;继承‘严谨、 挚爱、躬行、奉献’的教风;弘扬‘勤奋、践行、诚信、求实’的 学风;全力实现‘特色鲜明、质量出众、师生幸福、人人出彩’的财院梦。”

学生分团委副书记王迪在国旗下发言:“在二十大到来之际,回首中国在新时代取得的重大成就,我们要感恩祖国,致敬最可爱的人。我辈少年,当身有洪荒之力,奋进有为,行稳致远。万民之力作为国之力,少年之力则为未来之力,而力之所成,得之于脚踏实地。新时代少年更应发奋图强,坚定信念,居安思危,立志报国。让我们高举先辈的伟大旗帜,跟紧祖国的步伐,传承红色基因,不忘百年初心,砥砺奋进前行,以担负时代为己任,开新局,增新篇,喜迎二十大,奋进新征程!”

22级新生代表卢思思在国旗下发言:“今天是我们祖国母亲73岁的生日,这73年承载了中华儿女无数的光荣与梦想。因为先辈的努力我们才有如今幸福宁静的生活,作为国家的新力量,作为学校的新生儿,我们肩负重任。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。站在"两个一百年"奋斗目标的交汇点上,我们应当以朝气与锐气,激情与热情、诚心与恒心让号角声传得更远。我们应当把奋斗和学习作为首要任务,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

最后,全体师生共唱歌曲《我和我的祖国》,大家激情澎湃,唱响铿锵有力的歌曲,高昂的斗志和信心,极大的激发了师生们的爱国热情,深刻地认识到自己所肩负的使命。

通过“喜迎二十大  盛世庆华诞”主题教育实践活动,进一步引导和筑牢全院同学们思想根基,砥砺初心、勇攀高峰,主动担负起时代赋予青年的重任,以奋斗擦亮最亮丽的青春底色。

(图/沈子良杨登伟苏浩然/刘开峰黄琳棋审核:蒋淮阳)