【法文学院】“追忆烈士 喜迎国庆”——法文学院学生党支部举行主题党日活动
发布时间: 2022-10-04 浏览次数: 11

十月处金秋,国庆迎欢腾。10月1日上午,法文学院学生党支部在翔宇广场召开了“追忆烈士 喜迎国庆”党日活动。学院党总支书记蒋淮阳、党总支副书记浦海涛、学生党支部纪检委员邵佳、学院辅导员纪浩宜、朱梦圆、学院全体学生党员和入党积极分子参加活动未返校的学生以线上直播的方式同步进行活动由褚旭老师主持。

“我志愿加入中国共产党拥护党的纲领……永不叛党。”首先,学生党员代表窦江南带领大家重温入党誓词,全体师生面向鲜红的党旗,举起握拳的右手,铿锵有力的宣誓词,时刻警醒着同志们奋勇拼搏、砥砺前行。

入党积极分子代表刘亚楠、王迪先后进行经典红色故事分享,追忆烈士。两位同学分享了傲雪红梅江竹筠的英勇事迹以及戍边英雄陈祥榕的故事。她们号召学习烈士的大无畏精神,充分发挥入党积极分子的先锋表率作用。

然后,入党积极分子代表郭健宇发言。革命先烈不畏生死,坚守党的章程,是他们用生命之火,点亮了中国人心中的希望之灯。珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。郭健宇与现场的入党积极分子共勉。

学生党员代表窦江南发言。窦江南的发言中以“强国有我在 献礼二十大”为题,回顾了在过去的一年里,法文学子在法律援助、普法宣传、疫情防控等方面做出的积极奉献,同学们以青春之名,用自己的方式献礼二十大,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。他与在场的入党积极分子一起,向法文学院所有学子发出号召:“用脚步丈量祖国大地,以专业之所学、个人之所长,服务社会,锻炼成长,让青春在祖国和人民需要的地方精彩绽放。”

最后,褚旭老师总结讲话。希望各位党员和入党积极分子通过本次主题党日活动,不管在何种情形下,不忘记对人民的承诺,要牢记并践行自己的责任和义务,在实际行动中争取“更先进”,在“平凡”中创造“不平凡”,坚定党员对党的忠诚信念以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

(图/沈子良杨登伟苏浩然/郭健宇、窦江南、褚旭,审核:蒋淮阳)