【法文学院】中心组开展“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”专题研讨
发布时间: 2023-07-17 浏览次数: 10

7月12日下午,法文学院理论学习中心组为深刻领悟“政绩为谁而树、树什么样的政绩、怎样做好政绩”,围绕树立和践行正确政绩观为主题开展专题学习和讨论。此次讨论由学院党总支书记蒋淮阳主持,中心组全体成员参加讨论。

首先大家认真系统学习了习近平总书记在江苏考察时重要讲话精神习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神以及《中共江苏财经职业技术学院委员会关于深化“三个一线”行动方案》,深刻领会讲话和文件精神和内涵。

蒋书记谈到关于“政绩为谁而树、树什么样的政绩、怎样树好政绩”这个问题的答案在前面的总体要求中体现出来,干部要牢记嘱托、感恩奋进,走在前列。干部要牢固树立正确的政绩观、权力观、事业观,勇于负责,聚焦问题,知难而进,以“时时放心不下”的责任感、使命感履好职、尽好责。同时习近平总书记在江苏考察时谈到关于“干部树立什么样的政绩、怎样树好政绩”也有了明确要求,首先要有树牢造福人民的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持高质量发展,不搞贪大求洋、盲目蛮干、哗众取宠;坚持出实招求实效,不搞华而不实、投机取巧、数据造假,坚持打基础利长远,不搞急功近利,竭泽而渔,劳民伤财;其次鼓足干事创业的精气神,恪尽职守,担当作为,迎难而上,敢于斗争,严肃整治拈轻怕重、躺平甩锅、敷衍塞责,得过且过等消极现象,完善担当作为激励和保护机制;三是形成狠抓落实的好局面,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,积极主动抓落实,聚合众力抓落实,以钉钉子精神抓落实,聚焦实际问题抓落实,在抓落实上取得新实效。蒋书记提出习近平总书记的要求对我们“政绩为谁树”给出了一个很好的答案,作为职业院校我们的政绩观是什么?就是为江苏的发展培养有用、适用的人才,为社会主义现代化作出人才培养做贡献。

中心组的其他成员也紧密围绕如何树立和践行正确政绩观进行交流发言。

最后蒋书记在认真听取大家的发言后总结,作为高职院校,我们能够把学生培养好,教师的幸福感增强了,学校的发展得到社会的认可、学生的认可,这就是我们做出的最好政绩,这也是我们交出的最好答案。为了做好这些,我们还要认真学习习近平总书记关于教育的一系列重要讲话精神,把我们的任务完成好、落实好,交上满意的答卷。

(文/李倩/刘开峰审核:蒋淮阳)