毕业季——带着梦想重新起航
发布时间: 2014-07-09 浏览次数: 7

“你实习怎么样啊,有没有被刁难呀?”“还好还好啊,老板人很好的。”在毕业典礼的现场出现了这样一段对话。实习结束了,大三也走完了,到了一年一度的毕业季,同学们在现场有种相逢的快乐也夹杂着即将各奔东西的伤感。

67日上午十点,我系2013届毕业典礼暨群汇奖学金颁奖仪式在图书馆200人报告厅准时举行。学院党委副书记、纪委书记刘芳、我系党总支书记陈国强、主任金涛、副主任刘锦翠、淮安市群汇律师事务所的主任朱桂前以及赵国际两名律师代表都出席参加了此次毕业典礼。

典礼在庄严的国歌声中开始。学院党委副书记、纪委书记刘芳首先发表了讲话,对同学们三年来的努力表示肯定,也希望同学们在走出学校后在社会上能够更有作为。江苏群汇律师事务所的律师代表也前来为毕业典礼添光加彩,并为获得“群汇奖学金”的同学们颁奖。江苏群汇律师事务所主任朱桂前律师在会上鼓励我系获得奖学金的学生们在毕业后的工作中能够克服困难、珍惜生活,发奋图强,以优异的成绩回报社会。我系主任金涛在随后的讲话中也表示希望同学们在走上社会后也不要停止学习“活到老学到老”。在毕业典礼上,姜曼老师也代表10级全体班主任向同学们说出了自己的心里话。“我将用自己的实际行动回报社会,带着自己的梦想继续奋斗,做一个对社会有贡献的人。”优秀毕业生代表李燕同学在毕业典礼上代表全体毕业生发言。

最后,随着相机快门声的响起,典礼在毕业生与老师们合影留念中落下了帷幕,所有的不舍、感激、祝福、憧憬、和期盼都定格成了一个个美好瞬间。

“三年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新的征途,开启梦想,愿他们谨记母校的校风校训,秉承学院的优良传统,心系师大,不忘师恩,乘风破浪。带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远,创造属于自己的灿烂人生。