文法学院:被授予“淮安市青年普法志愿者第一分队”
发布时间: 2015-04-29 浏览次数: 111

文法学院:被授予“淮安市青年普法志愿者第一分队”

“青春普法,文明同行”。11月19日下午,2014年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在我校图书馆隆重举行。市政法委副书记、法学会副会长章益雷,共青团淮安市委书记王娟,原淮安市人大常委会副主任、市关工委副主任刘群,我校副校长张春,团市委有关职能部门负责人、各县区团委代表、驻淮大中专院校团委代表应邀出席仪式。我校团委书记朱绍勇、人文艺术与法律学院党总支书记陈国强,团总支书记王珏及我校100余名普法志愿者代表参加了仪式。仪式由共青团淮安市委副书记朱书文主持召开。
共青团淮安市委书记王娟就青年普法工作提了三点要求:一是围绕主题,提高认识,增强做好普法活动的自觉性;二是明确任务,把握节点,增强做好普法活动的针对性;三是加强沟通,注重总结,增强做好普法工作的实效性。市政法委副书记章益雷指出:青年普法志愿者要发扬青年人勇于担当、甘于奉献、善于创造的志愿者风采,绘好法治蓝图、讲好法治故事,用自己的聪明才智和澎湃热情担负起共筑全社会法治梦想的职责使命。要把法学知识和实际生活结合起来,把冷冰冰的纸上法条变成活生生的法律运用。
仪式上,原淮安市人大常委会副主任、市关工委副主任刘群为我院普法志愿者分队授旗,淮安市政法委、市关工委、团市委联合授予我校青年普法志愿者服务队“淮安市青年普法志愿者第一分队”光荣称号。
此次法治文化基层行活动走进我校,是由我校宣传部、团委、文法学院共同举办的法治艺术文化节的重要组成部分。今后,我校青年普法志愿者服务队将周密谋划,精心组织,优化活动方式,丰富活动载体,通过法院旁听、模拟审判展示、党员讲师团巡讲、法治情景剧巡演等方式,为形成良好的法治氛围做出积极的贡献。全体青年法律学子将发扬志愿精神,服务基层群众,继续推进法律进乡村、进社区、进工地,并将利用这次难得的社会实践机会,了解国情、了解社会、了解基层,达到在实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历、增长才干的目的。
启动仪式后,淮安市中院冯旭法官为青年志愿者开展了一堂精彩的法制讲座。(周梦洁 王珏 审核:陈国强)