【法文学院】党总支书记蒋淮阳讲授主题教育专题党课
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 10

614日,法律与人文艺术学院党总支书记蒋淮阳以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的目标任务为题,在学院会议室讲授主题教育专题党课学院全体教师现场聆听党课。

蒋淮阳实现中华民族伟大复兴是中国共产党的历史使命,中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,中国式现代化是一种全新的人类文明形态,推进中国式现代化需要正确处理一系列重大关系等六个方面,带领大家深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

蒋淮阳指出,习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则等进行了全面、系统、科学的阐释,充分展示了中国式现代化的战略前景和顶层设计。在新征程上,我们必须要全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,锚定全面建成社会主义现代化强国的使命任务,按照党的二十大作出的重大战略部署,坚定信心、锐意进取,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

蒋淮阳强调,作为教育工作者,牢记习近平总书记为党育人,为国育才的育人要求,认真学习、领会、落实习近平总书记关于教育的讲话精神、在中共中央政治局专题学习班关于教育的讲话精神要求以及习近平总书记在江苏的讲话精神,把我们的职业教育工作同现代化建设结合起来、同江苏的发展结合起来、同党中央和习近平总书记对教育的要求结合起来,把育人工作做到实处,为中国式的现代化建设提供有力的人才支撑,做出一名教育工作者应该做出的贡献。

(文/孟文玉,图/胡玲,审核:蒋淮阳)