【法文学院】多彩法文,真彩青春——校第19届运动会圆满举行
发布时间: 2023-10-31 浏览次数: 10

20231026日,阳光照耀在学校的东操场上,在一片欢声笑语中,我校运动会隆重启幕。本次运动会由江苏财经职业技术学校体育工作委员会主办、体育工作部承办。运动会旨在激发学生们的运动热情,提升身体素质,培养团队合作精神。秉承着友谊第一比赛第二的原则,全校学生奋发向上、激流勇进,带来了一场体育界的“视觉盛宴”。在校领导的庄严宣布下,运动会正式拉开了帷幕。

国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,手举耀眼夺目的五星红旗。“尚法明理,精益博学;多彩法文,真彩青春!”法文学院代表队迈着矫健的步伐入场,他们锵铿有力的步伐、高亢嘹亮的口号一展朝气蓬勃。《我们的青春时代法文学院团体操表演整齐划一,运动员们洋溢着青春笑容,展现青春活力和积极向上的精神风貌。朝气与活力在他们每个人脸上洋溢,友爱与鼓舞在每个心中传递。

本次运动会比赛项目丰富多样,不仅有传统的短跑、跳远等个人项目,另外还有“扭转乾坤求”、“翻山越岭”、“旱地龙舟”等团体项目。比赛以院系为单位,不同学院之前竞争激烈,每个人都全力以赴,赛出风格、赛出水平,为团队争取荣誉。

赛场上,在法文学院运动员的身上见证了许多令人激动的瞬间。田径运动员们挥洒汗水、乘风展翅,他们不惧挫折、力争上游;在接力赛中,选手们展现个人最佳状态队友配合默契取得了优异成绩。横看四周,法文学院的运动健儿们竭尽全力,或一骑绝尘,或全力以赴,用青春挥洒汗水。此次运动会不仅有助于提高学生的综合素质,也为未来的职业生涯奠定了坚实的基础。团体项目“合力云梯”中法文学子们团结一心、同渡激流;“翻山越岭”中法文学子们不畏坎坷、乐观求索。

经过激烈的角逐,法文学院的运动健儿们取得了许多优异的成绩:在男子800米和400米中取得第二名和第三名的优异成绩;在女子800米和三级跳中取得第三名和第二名的优异成绩等。此外,法文学院的单焮雅和永旦扎巴两位同学荣获本届运动会优秀运动员荣誉称号。在这些荣誉背后,是法文学院志愿者们默默支持,为运动员们做好后勤工作,保障运动员们以最好的状态参加比赛。各个环节的良好配合,展现出法文学院学子们凝聚力和向心力

本次运动会不仅提高了学生们的身体素质,也进一步激发了运动热情。法文学院的学子们用行动诉说着一个不变的真理:只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,才能迎接终点的鲜花与掌声。法文学院的运动健儿们,你们是法文学院的骄傲!期待在未来能看到更多学生在运动场上展现风采,继续为学校体育事业贡献力量。此刻,让我们期待下一届运动会的到来,期待更多的精彩瞬间!

(图/杨皓宇、张越,文/张越褚旭,审核:蒋淮阳)